Школы Одесской области не будут отапливать как раньше

0

Школы в Беляевском районе переходят на альтернативное отопление.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.

Районной государственной администрацией разработан проект целевой Программы повышения энергоэффективности и энергосбережения Беляевского района на 2013-2015 годы. Его уже рассмотрели на коллегии районной администрации, где одобрено и решено в установленном порядке внести на рассмотрение очередной сессии районного совета.

Этой программой предусматривается перевод на альтернативные виды отопления 11 школ, 4 детских садов, 9 учреждений культуры, а также установку солнечных коллекторов для нагрева воды в 14 детских садах.

«В прошлом году с газового отопления на отопление пеллет из прессованной стружки перешли котельной в Васильевской и Выгодянской школах. Здесь, как уверяют учителя и ученики, стало теплее, отопление более дешевым и регулярным. Благодаря этому нам удалось сэкономить сотни тысяч гривен на оплате такого тепла», — подчеркнул исполняющий обязанности председателя Беляевской районной государственной администрации Роман Карбатовський.

Здесь планируют переоборудовать котельные под отопление брикетами прессованной древесной стружки.

«Вложенные средства могут быстро окупиться, ведь реальная экономия оплаты отопления составит полмиллиона гривен в денежном эквиваленте», — добавил Роман Карбатовський.