Школьник из Одесской области провалился под лёд: невероятная история спасения

0

Ученик 1-Б класса школы №1 села Лиманское Раздельнянского района Альберт Рислинг провалился под лед на Кучурганском водохранилище. Мальчика спасли ученица 4-А класса Катерина Листошенкова и учитель начальных классов Катерина Коровина. Они получили грамоты и подарки от главного управления ГСЧС в Одесской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления по чрезвычайным ситуациям, это произошло 14 февраля, когда в Доме культуры села Лиманское проходило торжественное мероприятие по случаю 25-летия вывода войск из Афганистана. Первоклассник игрался на льду водохранилища и провалился. Четвероклассница Катя Листошенкова видела, что произошло, и сначала пыталась спасти мальчика, подавая ему палки, но сама тоже провалилась.

Школьники, которые находились поблизости, бросились в Дом культуры, чтобы позвать на помощь взрослых. Первой к водохранилищу прибежала учитель Катерина Коровина. Она сбросила куртку и, передвигаясь по-пластунски, направилась к детям. Сначала она вытащила Катю, а затем подползла к Альберту. Ребенок был обессилен и не мог больше держаться на воде.

«Он минут 5-7 был в воде, его пальчики просто выскользнули из моей руки и он пошел на дно. Я, не задумываясь, прыгнула в полынью, иначе я бы его не достала. Поймала его и подняла над полыньей. Ко мне сразу подполз Игорь Снитковский, наш бывший ученик, и я передала ребенка ему», — рассказала Катерина Николаевна.

Прибывшие на помощь мужчины сделали живую цепь и вытащили детей и учительницу на берег и передали бригаде скорой помощи.

Катерина Коровина, Катя Листошенкова получили подарки от управления ГСЧС. Также благодарность и поощрение получили другие участники спасательной операции – курсант 2 курса Одесского мореходного училища Алексей Бороденко, депутат Раздельнянского райсовета Виктор Черный и сотрудники лиманского КП «Теплокоммунэнерго» Игорь Снитковский, Константин Крушиницкий и Сергей Кажан.

Источник: думская