Школьница из Одесской области выпила «палёнку» и попала в больницу: взрослые отрицают свою вину

0

На днях в дежурную часть Котовского городского отдела милиции поступило сообщение из приемного покоя городской больницы о том, что с алкогольным отравлением госпитализированы 15-летняя жительница одного из сел Котовского района.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД в Одесской области.

Работники службы по делам детей сразу начали устанавливать обстоятельства ЧП. Оказалось, что пострадавшая девушка их давняя знакомая: она неоднократно оставляла место проживания, скрываясь от родителей в случайных знакомых, часто пропускала занятия в школе и вообще не отличалась примерным поведением. На праздник Ивана-Купала девушка вместе со своим 30-летним знакомым пошла на местный пруд. Там они присоединились к компании односельчан. Взрослые употребляли самогон и пригласили несовершеннолетнего присоединяться к ним. Как объясняет девушка, она не желала принимать спиртное, но взрослые настаивали, поэтому ей пришлось выпить. Точное количество употребленного алкоголя девушка не помнит, но его хватило, чтобы она потеряла сознание.

Карете «Скорой» пострадавшую доставили в медицинское учреждение, где после проведения процедур, она некоторое время находилась в палате интенсивной терапии. Крепкий алкогольный напиток, к тому же изготовлен кустарным способом, стал причиной алкогольной интоксикации.

Взрослые, щедро угощали несовершеннолетнего водкой, отрицают свою вину. Однако это не освободило их от административной ответственности за доведение до состояния опьянения лица, не достигшего совершеннолетия. Эти противоправные действия наказываются наложением штрафа от шести до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан.

Родители девушки, раз оставили девушку без присмотра, будут привлечены к ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка.