«Шара» отменяется: одесситы останутся без наследства

13

С 1 ноября вступит в силу закон, который лишит украинцев возможности получать наследство/

Об этом сообщили в одесском паблике.

Дело в том, что с вступлением в силу закона исчезнут оценщики, которые имеют право проводить оценку для случаев, когда «совершается сделка дарения движимого или недвижимого имущества или производится вступление в наследство на такое имущество». Данная норма уже закреплена в акте «порядка совершения нотариусами нотариальных действий».

Закон гласит, что без «оценки» человек не имеет права вступать в наследство.

«Поскольку проводить такую оценку некому, то становится невозможным осуществление двух указанных видов сделок. И если сделку дарения еще можно заменить продажей (хотя бы, по бумагам) и, все-таки, оформить, то наследство заменить иным видом сделки невозможно», — рассказывают эксперты.

Соответственно, если «налоговая оценка» все же останется обязательной, то вступить в наследство украинцам не удастся.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Какая б…. выносит такие законы? И почему «нардепы» такие законы принимают? Что в Украине совсем страх потеряли?

  2. Скоро по домам начнут ходить и по карманам шарить, выведывая у кого что еще отнять можно. Хотя это уже и так реальность сегодняшнего дня.

  3. Бред какой-то… Я что, дом строил для Януковича с Азаровым? Или для своих детей? Пиз……ц маразм…. Или кто-то прикалывается?

    • Да а вы как думали, что будет по другому.Все будем работать на Януковича и партию регионалов.Слава Украине и гражданам с которыми можно так поступать.Сидим дома и возмущаемся.-причём по тихому.Моя хата с краю ничего не знаю.Если нечего предложить -лучше молчать.А Янык молодца всю Украину поставил в позу.Терпите господа-такая ваша доля. Тот кто не желает меняться сам и участвовать в жизни страны-будет до конца дней терпеть таких товарищей как Янык и ему подобные.Так какой ваш выбор господа -товарищи.

  4. это не прикол, а правда. я делала еще экспертизу, она кстати платная и сказать по правде не дешевая, так вот эксперт сказал, что с них снимают эти обязанности и такими делами будут заниматься Фирмы «Янук… и Ко» вот и все… Везде они куда не кинь. Ну и власть выбрали!

  5. Господа, из-за чего вы проявляете недовольство? Слава Богу, что приняли такой закон. В Укрине наступило «покращання» по всем направлениям: экономика, педагогика, ЖКХ — комплекс, но самое главное — медицина. А «покращання» в медицине даёт нам, практически — бессмертие. А если это так, то отпадает потребность в передче или приёме наследства. Очень своевременный закон!!!
    Спасибо донецкой власти!

  6. Я вас,одесситы,просто обожаю ,всегда по непростой нашей жизни с юмором! Дай Бог ,грядут перемены! С любовью из Харькова!

  7. Многоуважаемый автор статьи! По закону оценка нужна для оплаты налогов при оформлении сделок купли-продажи недвижимости! А при оформлении наследства по закону или по завещанию налогообложения нет!!!

  8. Для россиян сделали получение наследства вообще невозможным.Земля отчуждается через полгода после получения в наследство.Налог на наследство,дарение 17%от оценочной.Недвижимость и земельные участки на котором находится дом раздельная собственность.Если не гражданин Хохляндии на приватизацию земли нет прав.А без гос.акта продать и совершать какие либо другие нотариальные сделки невозможно.Могут предложить заключить аренду на землю,но условия кабальные.1% от оценочной за землю в год.Оценка за 1кв.м на окраине Симферополя 350гр.За участок с дом на 13 соток надо каждый год отваливать 4500гр,без учета банковских сборов.И плевать хохлятское правительство хотело что дом этот строил твой отец или дед для тебя,а не для того чтобы они богатели.Азаров запустил эту программу в жизнь с новым налоговым кодексом,как мину замедленного действия.

    • Почему для россиян? Раз Хохляндия, значит для москалей так сделали.

  9. БРЕД И НЕ ПРАВДА, НЕ МОЖЕТЕ ТРАКТОВАТЬ ЗАКОНЫ ТАК НЕ НАДО ЕТОГО ДЕЛАТЬ. ОБРАТИТЕСЬ К НОТАРИУСУ, ВСЕ В ПОРЯДКЕ ВСЕМ ВСЕ ВЫДАЮТ И ОФОРМЛЯЮТ.

Comments are closed.