Шальные деньги в Одесской области: попались крупные махинаторы

0

Теперь всем нарушителям законодательства в этой сфере придется ответить в соответствии с требованиями Кодекса Украины об административных правонарушениях Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МИВД Украины в Одесской области.

В связи с проведением оперативно-профилактических мероприятий на территории Овидиопольского района, в рамках поручения Главного Управления внутренних дел Одесской области, направленного на выявление нелегальных пунктов обмена валют и лиц, которые организовывают и проводят противоправную деятельность в виде незаконных валютных операций, сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью на территории оного из промтоварных рынков района были задержаны 8 человек причастных к незаконным валютным операциям.

Среди них 1 гражданин Украины и 7 иностранных граждан. В результате чего было изъято более 19 тысяч долларов США, 2000 молдавский Лей, 50евро, около 260000 тысяч гривен.

В отношении правонарушителей составлены протоколы по ст. 162 Кодекса Украины про административные правонарушения. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от тридцати до сорока четырёх необлагаемых минимумов доходов граждан, с конфискацией валютных ценностей.