Шальной бизнес в Одессе: парень раскаивался перед судьёй

0

170 000 гривен по решению Приморского районного суда Одессы придется заплатить нарушителю законодательства в сфере игорного бизнеса.

В январе текущего года работники Управления по борьбе с киберпреступностью Одесчины пресекли незаконную деятельность подпольного покер-клуба в одном из гостиничных комплексов областного центра.

Обнаружили данный факт милиционеры во время мониторинга социальных Интернет-сетей и форумов. После этого был проведен ряд следственных мероприятий.

В ходе санкционированного обыска сотрудники милиции совместно с представителями прокуратуры области изъяли из клуба столы для игры в покер, рулетку, колоды карт, фишки и деньги в сумме более семи тысяч гривен и шести тысяч долларов США, а также — мобильные телефоны и черновики с записями, касающимися деятельности игорного заведения.

После тщательного и всестороннего расследования уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины, обвинительный акт был направлен в суд.

В судебном заседании 27-летний обвиняемый свою вину в совершении вышеуказанного уголовного преступления признал полностью, подтвердил все установленные обстоятельства дела и пояснил, что осознавал, что в Украине игорный бизнес запрещен, но при этом продолжал работать, нарушая закон.

Поэтому суд, учтя тяжесть совершенного уголовного правонарушения, положительные характеристики обвиняемого, а также обстоятельства, смягчающие наказание, — искреннее раскаяние и активное способствование раскрытию уголовного преступления назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 10 000 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что равняется 170 тысячам гривен, с конфискацией игорного оборудования.