Серийный преступник перестанет терроризировать жителей Одесской области

0

Безработный ранее судимый 36-летний житель поселка Лиманское обоснованно подозревается в совершении ряда краж имущества граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Будучи уже осужденным за незаконный оборот наркотиков и похищение чужого имущества, мужчина даже не пытался стать на путь исправления. Правда, об улучшении материального положения он не забывал, но делал это незаконным путем. Противоправную деятельность данного гражданина прекратили оперативники, уличив его в похищении денежных средств со станции техобслуживания.

Установлено, что когда злоумышленник находился на территории СТО, он незаметно проник в гараж, где из кармана брюк, которые находились в помещении, вытащил деньги в сумме 1500 гривен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники сектора уголовного розыска установили причастность данного гражданина к совершению ряда других краж. Так в квартире пожилой женщины правонарушитель прибрал к рукам деньги и имущество на сумму более 580 гривен. Также злоумышленник посетил продуктовый магазин и сельскую аптеку, где прихватил с собой мобильные телефоны, которые находились на прилавках без присмотра. А недавно мужчина обокрал жителя поселка Лиманское. Воспользовавшись отсутствием хозяина, он вошел в незапертый дом, откуда похитил деньги в сумме 1400 гривен.

В настоящее время подозреваемый свою вину признал полностью, в содеянном раскаивается.

«Сейчас по всем указанным фактам начато уголовное производство по ч.1, ч.3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает заместитель начальника Раздельнянского райотдела милиции Юрий Присуха, — продолжаются досудебные расследования. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет».

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений и решается вопрос об избрании меры пресечения — содержания под стражей.