Семью Павличенко в Одессе поддержат маршем

0

В воскресенье, 13 января, в Одессе состоится марш в поддержку семьи Павличенко – отца и сына, осужденных за убийство киевского судьи. Акция станет частью всеукраинской акции «Свободу чесним».

Об этом пишут Комментарии.

Как сообщили организаторы марша, подобные марши в поддержку осужденных отца и сына проходят не только в Украине, но и во всем мире: Польше, России, Грузии, Чехии, Швеции, Молдавии и других странах.

Баннеры в поддержку семьи Павличенко вывешиваются на стадионах во время множества матчей. Ранее, в Харькове и Львове более 1000 футбольных болельщиков провели марш и пикет управления милиции с требованием освободить Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова. 25 ноября в Киеве несколько тысяч человек приняли участие в акции в поддержку семьи Павличенко, протестуя против неправомерного, по их мнению, решения суда.

Все желающие могут принять участие, для этого достаточно прийти на Соборную площадь в воскресенье, 13 января, к 12 часам и присоединиться к маршу активистов.

Сергей Зубков был убит 21 марта 2011 года вечером в подъезде своего дома. На его теле было обнаружено два проникающих ранения в грудь и туловище и три колото-резанных раны в области шеи.

Вскоре милиция объявила о раскрытии преступления. По обвинению в убийстве были задержаны отец и сын Павличенко. Основным мотивом совершения преступления, по версии правоохранительных органов, была месть.

Ранее семья Павличенко была выселена из собственной квартиры по решению судьи Зубкова, который рассматривал дела, связанные с земельными участками.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева принял приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей – к 13 годам лишения свободы.

Участники акций по всему миру утверждают, что осужденные невиновны, а дело против них было сфабриковано.