Сегодня в Одессе снова собрались митинговать

0

6 апреля 2013 года в 10 часов ОО «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья «Правое Дело» в рамках бессрочной акции обманутых инвесторов долгостроев Одесской области: «Стоп-афера в строительстве!» проведет массовый митинг в поддержку сбора подписей под обращением к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, депутатам Верховной Рады Украины.

Митинг состоится перед зданием Одесской областной администрации по адресу: г. Одесса, проспект Шевченко,4.

Цель акции – Привлечение внимания органов государственной власти, правоохранительных органов и депутатов Верховной Рады  к проблеме долгостроев и судьбам обманутых инвесторов.

Более 10000 инвесторов, не считая членов их семей, вложили свои личные сбережения и кредитные средства в строительство десятков долгостроев Одесской области, строительство которых остановлено 5 и более лет назад. Многие годы, обманутые в своих надеждах инвестора, ждут получения своих заветных квадратных метров, продолжают жить на съемных квартирах и оплачивать взятые банковские кредиты за несуществующие квартиры.

Созданная по распоряжению Губернатора Одесской области Рабочая группа по изучению проблемных вопросов, связанных с завершением строительства объектов жилого строительства в Одесской области под руководством Матковского В. Д. и работающая в данное время,  доказала в прошлом году своими результатами, что при профессиональном подходе можно решить проблемы тысяч простых граждан. Однако всем очевиден тот факт, что проблема имеет государственный масштаб и без внимания центральных органов власти на местном уровне данную проблему не решить!

В тоже время, в решении данной проблемы должны участвовать народные депутаты от Одесской области (С. Кивалов, Г. Труханов, Л. Климов, И. Фурсин, А. Пресман, В. Барвиненко, Ю. Крук, Д. Жвания,  С. Гриневецкий, И. Марков, А. Киссе),  которые самоустранились от решения проблем обычных граждан Одесской области, делегировавших им полномочия. Именно эти депутаты должны подготовить к рассмотрению и принятию в Верховной Раде проект закона «О выведении строительной отрасли из кризиса», а также  активно добиваться его продвижения в профильных комитетах и принятия в Верховной Раде, всячески содействовать и помогать на законодательном уровне решить проблемы обманутых инвесторов Одесской области.

С учетом того, что большинство вышеуказанных народных депутатов уклоняются от выполнения своих обязанностей и не хотят участвовать в проблемах своего Региона, мы вынуждены инициировать сбор подписей под обращением к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю Верховной Рады. Единственным нашим требованием является то, что выбранные депутаты от Одесской области обязаны обратить внимание на проблему обманутых инвесторов долгостроев и начать выполнять свои обязанности, исполняя волу избравшего их народа.