Сегодня одесситы выйдут на акцию протеста (фото)

0

Сегодня в 14:00 около туркомплеса «Одесса» собираются одесситы для того, чтобы выразить свой протест в связи с уничтожением сквера на Генуэзской улице.

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 14 января 2013 года на территории, прилегающей к гостинице «Аркадия», выявлено снятие крон у 78 лиственных деревьев на высоте от 1,5 до 3 метров. Возраст пострадавших от несанкционированной подрезки шелковиц, тополей, акаций, кленов и каштанов колеблется от 20 до 40 лет.

Кроме это, в районе комплекса «Зимний» обнаружены еще семь спиленных деревьев.

Сотрудники КП «Горзелентрест» провели осмотр данной территории. По словам главного инженера коммунального предприятия Владимира Хромы, комиссия по сносу зеленых насаждений разрешения на обрезку и спил деревьев на улице Генуэзская в районе гостиницы «Аркадия» и комплекса «Зимний» никому не давала.

Несанкционированная обрезка почти 80 деревьев на Генуэзской полностью противоречит нормам ухода за деревьями, прописанным в правилах содержания зеленых насаждений. Очень мала вероятность, что пострадавшие деревья переживут зиму, так как их обрезка была произведена абсолютно безграмотно.

Через несколько дней власти нашли виновника вандализма и оштрафовали его всего на 1700 гривен.