СБУ и пограничники задержали браконьеров с креветками

0

На днях пограничники Одесского погранотряда, совместно с представителями СБУ в Херсонской области задержали в Чёрном море браконьеров.

Об этом ВОЛНОРЕЗУ сообщила пресс-служба ЮРУ Госпогранслужбы.

Имея  предварительную информацию от оперативно-розыскного отдела одесского погранотряда, стражи границы приняли решение выявить и задержать правонарушителей, для чего, силами двух погранотделов начали проверку указанного места возможной браконьерской деятельности.

К операции также подключили и пограничных моряков, поскольку без их плавсредств задержать нарушителей сложно. Информация подтвердилась, и вскоре в море были задержаны правонарушители, которые занимались незаконной добычей водных живых ресурсов, используя при этом нигде не зарегистрированную лодку типа «Прогресс».

Задержанными оказались трое граждан Украины (41,31 и 36 лет), которые, не имея при себе совершенно никаких документов удостоверяющих личность, на катере без бортовых номеров, совершали браконьерскую деятельность в районе Тендровской затоки.

В задержанном плавсредстве пограничники выявили 4 ятеря (запрещённые средства лова), а так же около 150 000 штук креветки, около 3000 штук фирины, 1500 штук бычка и 14 штук глоси.

Ущерб, нанесённый браконьерами государству, оценён в 245 000 гривен. Правонарушители понесли административную ответственность, но так же им грозит и возбуждение против них уголовного дела.