Самолет с одесситами на борту внезапно исчез в небе

0

Компания Malaysia Airlines официально опубликовала на своем сайте списки пассажиров Boeing 777-200, который исчез в ночь на 8 Марта над Южно-Китайским морем.

На борту лайнера находились двое граждан Украины – 45-летние Олег Чустрак и Сергей Дейнека. Они оба из Одессы, хорошо знакомы между собой. Это подтвердила «КП» родственница Сергея Дейнеки. Но комментировать что-либо до выяснения обстоятельства не стала.

Поиски пропавшего лайнера продолжаются.

Пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров и перестал отвечать наземным службам.

— Рейс MH370, выполняемый самолетом B777-200, вылетел из Куала-Лумпура в 00:41 8 марта 2014 года. Ожидалось, что MH370 приземлится в Пекине в 6:30 того же дня. На его борту находились в общей сложности 227 пассажиров (в том числе 2 детей), 12 членов экипажа, — говорится в сообщении авиакомпании.

К обеду субботы спасатели установили предполагаемое место крушения. В море около точки, где самолет последний раз видели на радарах, обнаружили два масляных пятна. Но сам самолет продолжают искать.

«В ночь с 7 на 8 марта во время выполнения рейса MH370 «Куала-Лумпур – Пекин» с экранов радаров пропал авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании «Малазийские авиалинии». На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров самолета было 2 гражданина Украины, их личности установлены», — говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

Известно, что на борту находились представители 14 стран. Среди них — один россиянин, два украинца и граждане других стран. Авиакомпания приводит следующие данные о национальности пассажиров:

Китай – 152 взрослых и 1 ребенок

Малайзия — 38

Индонезия — 12

Австралия — 7

Франция — 3

США – 3 взрослых и 1 ребенок

Новая Зеландия — 2

Украина — 2

Канада — 2

Россия — 1

Италия — 1

Тайвань — 1

Нидерланды — 1

Австрия — 1

Таинственное исчезновение Boeing-777 обрастает все новыми и новыми подробностями. В воскресенье, 9 марта, стало известно, что мобильный телефон, принадлежащий одному из пассажиров самолета — китайцу, все еще работает.