Yanair весной возобновит прямые рейсы из Киева, Одессы и Харькова на грузинский курорт Батуми на берегу Черного моря.

Рейсы Киев-Батуми стартуют с 3 апреля по средам и субботам. С 1 мая частота полетов станет ежедневной. Авиабилеты продаются по цене от 3500 грн в обе стороны с учетом багажа.

Как сообщает avianews.com, из Одессы в Батуми Yanair возобновит полеты с 4 мая по пятницам и воскресеньям. Авиабилеты в обе стороны стоят от 4000 грн с учетом багажа.

С 5 мая авиакомпания выйдет на маршрут Харьков-Батуми, который будет обслуживать по средам и субботам. Перелет туда-обрано с учетом багажа стоит от 4000 грн.

Несколько дней назад о расширении полетной программы из Украины в Грузию заявили МАУ и SkyUp. В частности, полеты из Одессы в Грузию SkyUp начнет выполнять в конце апреля, при этом билеты будут стоить от 1891 грн в Тбилиси и от 2227 грн в Батуми.

Авиакомпании решили увеличить число полетов в Грузию после того, как власти страны с 1 марта разрешили въезд с целью туризма гражданам Украины, Беларуси, России, Армении, Азербайджана и Казахстана.

Туристам из Украины перед вылетом в Грузию по требованию властей страны необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус. Он должен иметь негативный результат. Это подтверждает, что человек не болен.

С момента сдачи анализа до момента вылета должно пройти не более 72 часов. Т.е. если пассажир вылетает 4 апреля в 15:00, он должен сдать тест не ранее 1 апреля 15:00.

Уже в Грузии на третий день пребывания туристам необходимо пройти повторный ПЦР-тест на коронавирус. По возвращению в Украину самоизоляция или ПЦР-тест потребуются, если Минздрав Украины внесет Грузию в красный список стран.