Резонансная кража под Одессой: домушник попал в объектив камеры

0

Раскрыть кражу ильичевским оперативникам помогла видеозапись.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Злоумышленника зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на СТО, что недалеко от дома, откуда была совершена кража. Он как раз выходил с похищенным из подъезда.

Получив изображение домушника, оперативники уголовного розыска Ильичевского городского отдела милиции взялись за поиски. В ходе отработки мест возможного сбыта краденого правоохранители задержали воришку на одном из городских рынков.

Подозреваемым оказался ранее судимый 29-летний житель Овидиопольского района. Отрицать свою причастность к краже молодому человеку было бессмысленно. К моменту задержания ноутбук он успел сдать в ломбард, а вырученные деньги потратить на алкоголь.

Установлено, что 26-летний пострадавший, идя в гости к соседу, забыл закрыть дверь комнаты в общежитии. Вернувшись, он обнаружил пропажу ноутбука и немедленно сообщил об этом в милицию.

– Относительно злоумышленника избрана мера пресечения — домашний арест, — сообщил заместитель начальника – начальник криминальной милиции Ильичевского ГО подполковник милиции Юрий Антонов. – В ходе досудебного следствия была установлена причастность молодого человека к еще одной краже. По фактам совершения краж следственным отделом возбуждены уголовные производства по статье 185 («Кража») Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.