Реальные масштабы катастрофы под Одессой скрывают: ужасающие подробности

0

Во время утечки аммиака в Южном погиб один человек. Еще двое людей пострадали.

Об этом сообщают Одесские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Угроза для жителей сохранялась док конца дня субботы. На месте происшествия находились начальник управления СБУ в Одесской области Эдуард Вакуленко и начальник ГУ МВД в Одесской области Сергей Резников. Также, на месте присутствовал вице-губернатор Валерий Матковский.

Напомним,  выброс произошел в субботу 12 октября около 17.30 — 17.40 в районе одного из причалов во время погрузочных работ в порту г.Южный.

Источник сообщает, что реальные масштабы катастрофы скрываются, чтобы «не создавать панику среди населения». При этом большое облако аммиака «направилось» в сторону Турции. Его направление может поменяться в любой момент, как только изменится направление ветра.

Между тем, как заявил представителям СМИ председатель Коминтерновской райадминистрации Одесской области Иван Марзак: «Ситуация в Южненском порту была под контролем. Все находившиеся на судне были вовремя эвакуированы. Никто не пострадал. Руководство района будет рассматривать возможность поощрения лиц, задействованных в оперативной ликвидации аварии на южнокорейском судне в городе Южный. В причине аварии будут разбираться компетентные органы. Сейчас ситуация абсолютно нормализована».