Развенчание мифа о презервативах

0

В развивающихся странах не хватает осведомленности о методах безопасного секса, но широко известно, что интимная близость с презервативом не так приятна для мужчин.

Ежегодно в мире продается почти 30 миллиардов средств контрацепции барьерного типа. Латексные изделия Contex и других брендов обеспечивают 80%-ю защиту от большинства заболеваний, передающихся половым путем. Эта цифра включает их неправильное использование. При правильном использовании они на 95% защищают от ВИЧ — с 1990 года с их помощью было предотвращено около 45 миллионов случаев заражения.

Есть множество причин, по которым люди отказываются использовать презервативы: религиозные мотивы, плохое половое воспитание, неприязнь, неблагополучный опыт применения. Согласно опросам, большинство мужчин отказываются от кондомов, так как они ограничивают ощущения, прерывают возбуждение и подрывают другие аспекты сексуального удовольствия. Нелюбовь к контрацептивам не оправдана: только в январе 2021 года в Украине выявили ВИЧ-инфекцию у 1 001 пациента, СПИД — у 313 человек.

Презервативы vs удовольствие

Информация о том, что кондомы лишают наслаждения — самый распространенный миф. Тот факт, что конкретный товар не подошел, не характеризует всю продукцию. Существуют как разные материалы, так и размеры. Последние используются не только для хвастовства — обеспечивают правильную посадку и уменьшают вероятность соскальзывания.

Reckitt Benckiser, Okamoto Industries, LifeStyles и Church & Dwight остаются основными поставщиками изделий на мировом рынке и регулярно выпускают инновационные продукты:

  • Durex AiR — самый тонкий вариант для тех, кто считает, что стандартная толщина снижает чувствительность;
  • Contex Lights (Ultra Thin) толщиной 0,05 мм дешевле Durex и не уступает ему по качеству;
  • SKYN Cocktail Club — ароматизированный нелатексный презерватив из полиизопрена, вдохновленный вкусами и ароматами известных коктейлей;
  • LifeStyles Ultra-Sensitive Platinum на 52% тоньше классических товаров марки.

Тело естественным образом смазывается, чтобы сделать половой акт менее болезненным, но во время защищенного секса собственной смазки чаще всего не хватает. Поэтому можно и нужно использовать лубрикант — влажность усиливает ощущения, делает опыт более приятным. Тем не менее приравнивать вагинальные смазки к интимным игрушкам неправильно. Снижая трение, они выполняют более важную миссию: защищают латекс и прочие материалы от разрыва, а слизистые оболочки — от травм.

Где купить качественные ультратонкие презервативы в Украине?

Продукцию лидеров рынка часто подделывают, поэтому лучше приобретать ее в надежных местах: аптеках, секс-шопах или интернет-магазине MakeUp, где можно дополнительно заказать лубрикант на водной основе. В Киеве, Харькове, Одессе, Кривом Роге и еще более 170 городах страны работает собственная курьерская служба компании, которая предоставляет бесплатную доставку заказов до двери.