Раскрыт новый план Путина по оккупации Беларуси

0

Украину окружают со всех сторон

Putin Lukash

Российский политический режим может попытаться удержать власть с помощью принудительного «сближения» с Беларусью, информирует POLITEKA.

Президент России Владимир Путин не теряет надежды «пересмотреть» распад СССР и таким образом удержать власть в своих руках. В списке его интересов не только Украина. Соседней Беларуси будет крайне трудно вырваться из крепких объятий Кремля.

Владимир Путин с помощью пересмотра Конституции РФ и снижения роли президента, вероятно, готовит почву для того, чтобы сделать себя «лидером нации» по примеру Нурсултана Назарбаева в Казахстане.

При этом Кремль дает основания считать, что Путин хочет стать «отцом нации» не просто в Государственном Совете РФ, а именно «союзного государства». В состав этого образования могут войти не только Беларусь и РФ, но и многочисленные «непризнанные республики» — Северная Осетия, Абхазия и, возможно, даже «ЛНР-ДНР».

Президент Беларуси Александр Лукашенко, конечно, попытается отбиться от объятий Москвы, но делать это будет все сложнее.

«Сейчас для Лукашенко появится целый ряд проблем, особенно учитывая, что через несколько месяцев в России пройдут выборы», — отметил политолог Андрей Окара.

Усиление позиций нового зама Путина Дмитрия Козака может значительно активизировать давление на Беларусь. Он будет действовать через одиозного посла в Беларуси и спецслужбы.

«Надо понимать, что партии «мира» и «войны» в «братском русском народе» имеют одну и ту же конечную цель — Беларусь, как и Украина, должна быть уничтожена как независимое суверенное государство», — отметил главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин.

По словам эксперта, у Кремля сейчас в приоритете «гибридная война» против Беларуси с помощью российских спецслужб.

Отметим, что от столицы Украины до белорусской границы всего чуть более 300 км.