Райцентр Одесской области 3 дня без воды

0

12,6 тыс. жителей Рени Одесской области остались без водоснабжения из-за затопления насосного помещения станции второго подъема коммунального предприятия «Рениводоканал».

Об этом говорится в сообщении Министерства чрезвычайных ситуаций.

Подтопление произошло после резкого поднятия уровня дождевой воды в балке «Баланешты» 19 мая в 16.00 вследствие ливневого дождя и образования мусорного затора под автомобильным мостом на ул. Карташова.

В течение 20 мая подразделения МинЧС отвели дождевую воду с территории балки, откачали воду из помещений станции и организовали подвоз питьевой воды.

Чтобы преодолеть кризисную ситуацию и восстановить работу станции, были брошены семь единиц спецтехники и двадцать три спасателя. В настоящий момент вода откачана, однако живительной влаги в кранах жителей города все еще нет. Снабжение питьевой водой происходит с помощью пяти цистерн, которые работают в усиленном режиме.

Работники «Рениводоканал» уже начали работы по восстановлению функционирования станции.

В связи с чрезвычайной ситуацией губернатор Одесской области сегодня не присутствовал на аппаратном совещании в Одесской облгосадминистрации и находится с рабочей поездкой в Рени.