Работник ножа и топора: одессит распорол живот иностранному дипломату

0

22-летний уроженец Одессы Алексей Лисовенко нанес ножевое ранение вице-консулу Российской Федерации в Панаме Евгению Манилову.

Об этом со ссылкой на представителей российского посольства в латиноамериканской стране сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел в пятницу утром у здания в центре панамской столицы, где диппредставительство РФ арендует помещения, отметил посол России в Панаме Алексей Ермаков.

По его словам, в тот момент, когда Манилов и еще один сотрудник консульства сопровождали на выходе посетителя, на улице из толпы «неожиданно выскочил молодой человек и, ничего не говоря, ударил вице-консула ножом в живот». После этого нападавший попытался скрыться, однако его сразу же задержала охрана.

После инцидента Манилов был немедленно доставлен в больницу, где сначала его состояние врачи оценили как «средней степени тяжести». Затем вице-консулу была проведена успешная операция, и «теперь его жизни ничего не угрожает». В палате, где находится пострадавший, постоянно дежурят сотрудники посольства, отметил глава российского диппредставительства.

По его словам, панамские власти оказали «весьма оперативную помощь пострадавшему и посольству РФ в создавшейся ситуации».

Что касается одессита, то, как отмечает Ермаков, он полтора-два месяца назад прибыл в Панаму в качестве туриста. За это время он успел обратиться в консульский отдел посольства России с просьбой дать ему 3-5 тысяч долларов.

«Видно, что он неадекватен», — заявил посол.

Ермаков предположил, что во время нападения мужчина находился под действием наркотиков, а само нападение было «актом мести».

Задержан или нет Лисовенко, не уточняется.