Пятница тринадцатое: напряженный день для одесских чиновников

0

Осенью в Одессе началась пора активных уличных акций. И пятница «13» стала не исключением, а, скорее, подтверждением этому для Одесской ОГА. Здесь в этот день прошло сразу два митинга. Об одном из них ВОЛНОРЕЗ уже сообщал. Второй же устроили обманутые вкладчики долгостроев.

Как сообщили организаторы, митинг обманутых инвесторов долгостроев Одесской области был проведен с целью обращения внимания губернатора на проблему долгостроев в Одесской области, затрагивающую судьбы десятков тысяч граждан. Несмотря на созданную комиссию при ООГА, проблема долгостроев решается очень тяжело из-за препятствования строительных аферистов, наплодивших долгострои, а также тех, кто негласно лоббирует их интересы в различных структурах власти.

Как утверждают организаторы митинга, на сегодняшний день несколько строительных аферистов, фамилии которых всем известны, создают социальную напряженность во всем регионе, заставляя сотни и тысячи людей страдать и выходить на митинги. «Мы обращаемся к Эдуарду Леонидовичу Матвийчуку с просьбой повлиять на строительных аферистов, большинство из которых продолжают жить в Одессе и вести здесь свой бизнес, чтобы призвать их к ответу за содеянное», — заявляют они.

Что же, как повлияет проведенный митинг на состояние одесских долгостроев, узнаем несколько позднее.