В Одесской области пограничникам пришлось усмирять мужчину, который грубо и неадекватно пытался прорваться в пункт пропуска «Кучурган».

В конце прошлой недели ночью к въездному шлагбауму подошли двое мужчин. Один из визитеров начал нецензурно ругаться на пограничников и пытался попасть на территорию пункта пропуска. Сквернослов не считался с предупреждениями правоохранителей. Попытки пограничников объяснить мужчине неправомерность его действий были напрасными. Поведение последнего, его манера общения могли свидетельствовать о том, что ночной визитер находился в состоянии сильного опьянения.

 После попытки нарушителя силой прорваться на территорию пункта пропуска пограничники задержали его. Он оказался 29-летним жителем Одесской области. За злостное неповиновение пограничникам на задержанного составили административно-процессуальные документы по ст.185 п.10 КУоАП. Санкция этой статьи предусматривает штраф до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток. Меру наказания задержанного будет определять суд.

После оформления соответствующих документов пограничники передали задержанного сотрудникам Раздельнянского районного управления Нацполиции. Полицейским по своей компетенции предстоит принять решение или составлять на задержанного процессуальные документы за мелкое хулиганство (ст.173 КУоАП), появление в общественных местах в пьяном виде (ст.178 КУоАП или нарушение карантинных правил (ст. 44-3 КУоАП), ведь молодой человек цеплялся к пограничникам без маски и соблюдения социальной дистанции.