Прохожий избавил одесситов от опасного преступника

0

Благодаря бдительности прохожего и оперативности правоохранителей, на днях в дежурную часть Суворовского райотдела милиции, госохранники доставили 35-летнего одессита, которого задержали по подозрению в совершении автомобильных краж.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

По указанию дежурного городского управления милиции, наряд группы задержания Госохраны направился на улицу Бочарова, где, по словам очевидца, неизвестный мужчина совершил кражу из автомобиля, который был припаркован возле одной из многоэтажек спального района.

За считанные минуты стражи порядка прибыли на место происшествия. По указанным свидетелем события приметам, милиционеры охраны начали розыскные мероприятия. Уже через несколько кварталов они заметили разыскиваемого мужчину.

Как рассказали впоследствии госохранники, неизвестный при появлении правоохранителей повел себя подозрительно — пытался скрыться с их поля зрения. Для выяснения обстоятельств, милиционеры пригласили мужчину в ближайшее отделение милиции, где при поверхностном осмотре правоохранители изъяли у него отвертку, три автомобильные магнитолы, водительские права и технический паспорт на автомобиль ВАЗ-2106, который ему явно не принадлежал, а также мобильный телефон, который мужчина надежно спрятал в носках. К тому же, в карманах куртки одессита «случайно оказались» автомобильные освежители воздуха с разными запахами. Свою причастность к кражам из автомобилей мужчина отрицал, мол, все эти вещи он нашел на улице.

В отделение милиции пригласили владельца, указанного в документах автомобиля. Звонок правоохранителей для потерпевшего был неожиданностью, ведь он даже не подозревал, что стал жертвой автомобильного вора. За оперативную работу одессит поблагодарил правоохранителей.

Сейчас в отношении задержанного горе-вора автомобильных принадлежностей открыто уголовное производство по статье 185(кража) Уголовного кодекса Украины, которое предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет.