Проверка одесского маркета: все встало на свои места

0

На днях специалистами областной Госпотребинспекции была проведена плановая проверка рыбного маркета «Дон маре» в г. Одессе по адресу: ул. Днепропетровская дорога, 90.

Проверка установила наличие недостоверной информации для покупателей при реализации охлажденной и дефростированной рыбы. Так, на маркировочных ценниках был указан производитель: СП «Украинская восточная рыбная компания» — предприятие, которое находится в Харьковской области.

Однако при изучении документов, подтверждающих качество и безопасность продукции (к ним относятся ветеринарные справки, сертификаты соответствия и т.д.) выяснилось, что производителями рыбной продукции является вовсе не украинское предприятие, а Дания, Норвегия, Турция и другие страны. В то время, как СП «Украинская восточная рыбная компания» — всего лишь импортер. Многие одесситы регулярно здесь отоваривались, думая, что приобретают отечественный продукт. Но проверка расставила все на свои места, и нарушители будут наказаны.

За выявленные нарушения субъекты хозяйственной деятельности, которые осуществляют торговую деятельность в рыбном маркете «Дон маре» будут привлечены к административной ответственности (согласно ст.ст. 155 ч.1, 1561 ч.1, 1561 ч.3). Также, согласно ст. 23 Закона Украины «О защите прав потребителей», к ним будут применены административно-хозяйственные санкции.