Промрынок «7 километр»: чужой беды не бывает

0

На берегу Аджалыкского лимана, вблизи Одессы, в селе Александровка, находится одна из известнейших психиатрических лечебниц Одесской области – областная психиатрическая больница №2. В больнице функционирует детское отделение, известное инновационным подходом и получением хороших результатов в лечении и реабилитации детей.

Чужой беды не бывает

Сегодня здесь проходят лечение около 25-ти детей, преимущественно из интернатов. Атмосфера в отделении приближена к домашней: светлые спальни и игровые комнаты, повсюду мягкие игрушки. Создание семейной атмосферы, использование инновационных подходов в лечении, психокоррекции (сказкотерапия, арттерапия) и реабилитации детей совместными усилиями неравнодушного медперсонала позволяют достигнуть хороших результатов, и нередко, излечения.

Чужой беды не бывает

Чужой беды не бывает

В марте этого года Промрынок «7 километр» узнав об извечных проблемах таких отделений, отсутствии специализированного оборудования и инвентаря помог детскому отделению лечебницы с приобретением специального спортивного инвентаря для игровой комнаты.

Чужой беды не бывает

26 марта работники рынка «7 километр» привезли и установили долгожданный стол для игры в пинг-понг, специальные лечебные спортивные маты, наборы развивающих игрушек. Во время установки ребята проявляли недюжинный интерес, многие хотели увидеть, что из всего этого получится.

Чужой беды не бывает

Как отметила детский психиатр, заведующая отделением Оксана Хамза, занятия спортом и подвижные игры – одна из предпосылок гармоничного развития личности, залог хорошего настроения и крепкого здоровья ребятни. Поэтому, оборудование игровой комнаты сегодня очень важно для отделения.

Чужой беды не бывает

Благодаря кропотливой ежедневной работе много задумок медперсонала и самой Оксаны Хамзы уже осуществилось. Здесь открыты комнаты матери и ребенка, в окнах установлены новые стеклопакеты.

Еще многое нужно осуществить. В ближайших планах – оборудование сенсорной комнаты для повышения эффективности реабилитационных мероприятий. К счастью, многие заболевания – не приговор, и при правильном подходе и постоянных занятиях – излечимы.

«7 километр» желает сотрудникам отделения никогда не утрачивать свой энтузиазм, а деткам скорейшего выздоровления.