Прокурором Одесской области будет «донецкий»?

0

Как сообщил корреспонденту ВОНОРЕЗА источник в прокуратуре Одесской области, с высокой долей вероятности новым прокурором области станет нынешний первый заместитель прокурора Донецкой области Олег Сюсяйло.

Справка.

Сюсяйло Олег Иванович.

Женат, имеет дочь и сына.
После учебы в школе поступил в Макеевского металлургического техникума. Закончив обучение в 1987 году работал помощником машиниста локомотива Макеевского металлургического комбината. В этом же году был призван в ряды Советской Армии, служил командиром отделения военной части в г. Запорожье.
В 1989 году Сюсяйло А.Н. начинает получать высшее образование, став студентом Украинской государственной юридической академии в городе Харьков.
Закончив высшее учебное заведение в 1994 году, начинает свой трудовой путь в органах прокуратуры в должности стажера прокуратуры Центрально-Городского района г. Макеевки.
С 1995 по 1997 год работает старший следователь прокуратуры г. Макеевки, затем помощником и старшим помощником прокурора Макеевки
С 1998 по 1999 Олег Сюсяйло занимает должность заместителя прокурора г. Макеевки.
В 1999 году — заместитель прокурора г. Донецка.
С мая 1999 по ноябрь 2000 года возглавляет Донецко-Ясиноватская транспортная прокуратура.
С 2000 по 2004 год Сюсяйло А.Н. работает первым заместителем прокурора г. Донецка.
С декабря 2004 года по апрель 2005-го занимает должности прокурора Ленинского района г. Донецка, потом прокурора отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью управления надзора за соблюдением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие прокуратуры Донецкой области
С 2005 года по 2011 год Сюсяйло А.Н. работает в должности первого заместителя прокурора города Донецка.
В сентябре 2011 приказом Генерального прокурора Украины Олега Николаевича Сюсяйло назначен первым заместителем прокурора Донецкой области.
При выполнении служебных обязанностей отмечен благодарностью Генерального прокурора Украины «За добросовестную службу в органах прокуратуры» II степени.