Прокуратура разберется, кто виноват в резонансном ДТП под Одессой

0

Прокуратура Одесской области взяла на контроль расследование ДТП с участием автомобиля «Mitsubishi», которое произошло в понедельник вечером на автодороге Ильичевск – Великодолинское.

Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В результате ДТП женщина, стоявшая возле остановки, получила телесные повреждения. Сейчас она находится в больнице. По данному факту возбуждено уголовное производство по 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины — «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта», санкция которой предусматривает лишение свободы от трех до восьми лет.

«На сегодня проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также назначен ряд экспертиз, в том числе и на содержание алкоголя в крови участников ДТП. Также следствие установит, кто находился за рулем авто», — сообщили прокуратуре.

Ход досудебного расследования в уголовном производстве взяла на контроль прокуратура области. «Будет обеспечено полное, всестороннее и объективное расследование», — заверили в пресс-службе.

Отметим, интернет-издание «Таймер» со ссылкой на очевидцев ДТП пишет, что за рулем «Mitsubishi» находился пьяный сотрудник ГАИ Ильичевска. Автомобиль несколько метров протащил сбитую женщину по земле, пострадавшая была госпитализирована с тяжелыми травмами.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, пострадавшей 39 лет, ее госпитализировали в Ильичевскую бассейновую больницу на водном транспорте с легкими телесными повреждениями: у нее ушибленная рана колена и тазобедренного сустава.

При этом правоохранители ищут свидетелей данной аварии.

«Милиция обращается к гражданам, которые лично могли быть свидетелями данного события и могут объяснить обстоятельства ДТП, с просьбой позвонить по телефонам: 779-40-61 , 779-40-56», — сообщили в милиции.