Прокуратура «прищемила» одесских коммунальщиков

0

Прокуратура Одесской области выявила факт махинаций при закупке нефтепродуктов на одном из коммунальных предприятий региона.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

— Установлено, что служащие КП в интересах другого предприятия безосновательно перечислили предоплату по договору на поставку продуктов нефтепереработки на сумму 2,4 млн. грн. Однако у этого общества отсутствовало какое-либо имущество и средства для обеспечения выполнения условий договора на указанную сумму, — сообщается на сайте прокуратуры.

По информации прокуратуры, предприятие частично выполнило свои договорные обязательства, а остаток суммы в размере 1,7 млн. грн. присвоило.

Прокуратура не сообщает, на каком предприятии установлены данные факты. Вместе с тем, досудебное расследование по криминальному производству проводит УМВД Украины на Одесской железной дороге.

В свою очередь прокуратура области начала криминальное производство по ч.5 ст.191, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением; злоупотреблений служебным положением, повлекшим тяжелые последствия)