Прокуратура Одесской области прессует милицию

0

На протяжении 2012 года органами прокуратуры Одесской области возбуждено 12 уголовных дел по фактам совершения преступлений работниками ОВС.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Всего же в течение 2012 года в осуществлении следственных органов прокуратуры Одесской области находилось 25 уголовных дел, нарушенных относительно работников органов внутренних дел или по фактам совершения ими преступлений.

В течение 7 месяцев 2012 года 16 уголовных дел относительно 18 лиц по следующим фактам направленно в суд для рассмотрения: убийство — 1, взяточничество — 5, незаконное привлечение лиц к криминальной ответственности — 2, злоупотребление служебным положением в своих полезных целях — 1, укрытие преступлений — 3, совершение ДТП — 2, хулиганство — 1 и незаконное обращение наркотических средств — 2.

В частности, в конце июля этого года в суд с обвинительным заключением направленно уголовное дело по обвинению в совершении преступлений работниками Измаильского МВ ГУМВС Украины в Одесской области.

Один из них обвиняется в том, который применил психологическое насилие к гражданину, заставив последнего подписать явку с повинной относительно признания в совершении тяжелого преступления, предусмотренного ч.4 ст.187 Криминального кодекса Украины (разбой), в то время когда этот гражданин в период с 28.12.2011 по 13.02.2012 находился под стражей в Измаильском СИЗО.

Кроме этого, другое должностное лицо Измаильского МВ ГУМВС Украины в Одесской области сфальсифицировало процессуальные документы относительно виновности вышеуказанного гражданина.

Досудебное следствие проводилось Измаильской межрайонной прокуратурой. Действия указанных работников милиции квалифицированы по ч. 2 в. 365 и ч. 3 в. 364, ч. 1 ст. 366 Криминального кодекса Украины (превышения власти или служебных полномочий; злоупотребление властью или служебным положением; служебная подделка).

Теперь меру их вины решит суд.