Признание высокого чиновника: одесситы массово «игнорируют» налоговую

0

Задачами органов доходов и сборов Одесщины остается создание благоприятных условий для добросовестных налогоплательщиков.
Об этом совещания сообщил начальник Главного управления Миндоходов в Одесской области Александр Чернобай.
По его словам, реформирование Миндоходов не должно и не будет создавать никаких неудобств для налогоплательщиков.
В Одесской области продолжают работать 22 центра обслуживания налогоплательщиков, которые предоставляют бизнесу своевременные и качественные административные услуги.
«Не остаются вне нашего внимания и электронные сервисы, внедренные Министерством доходов и сборов», — подчеркнул Александр Чернобай.
Самые популярные из них: предоставление налоговой отчетности в электронном виде, сервис «Электронный кабинет налогоплательщика» и много других.
Так, например, по основным бюджетоформирующим налогам и сборам в электронном виде налоговую отчетность предоставляют около 90 процентов общего количества налогоплательщиков Одесской области.
На региональном уровне, с начала 2014 года в сервисе «Электронный кабинет налогоплательщика» зарегистрировано 1159 документов (налоговой отчетности).
Среди них, в частности, 692 документа, предоставленные физическими лицами — предпринимателями, 452 — юридическими лицами.
Александр Чернобай также отметил, что предоставляя весь комплекс административных услуг, создавая комфортные условия для выполнения налогоплательщиками своих налоговых обязательств, мы ожидаем от бизнеса добросовестной уплаты налогов и отказ от криминальных схем и конвертационных площадок для уклонения от налогообложения.
Ведь, выполнение каждым налогоплательщиком своей конституционной обязанности перед государством сегодня, это залог своевременного и полного финансирования социальных инициатив Правительства в будущем.
Главное управление Миндоходов в Одесской области также сообщает, что для жалоб на противоправные действия работников органов доходов и сборов и оперативного решения противоречивых вопросов, которые возникли в сфере администрирования налогов и во время осуществления таможенного контроля и таможенного оформления, налогоплательщики могут обращаться в антикоррупционный сервис «Пульс» по номеру (044) 284-00-07.