Приватизацию ОПЗ готовят под олигарха?

0

«На вопрос, под кого готовят приватизацию ОПЗ, давно все знают ответ, — заявил в эфире программы «Тендер NEWS с Натальей Седлецкой» экс-глава Фонда госимущества Александр Бондарь, — здесь не будет никакой конкуренции. Власть строит частные монополии, и монополия газовая и удобрений давно определены за Дмитрием Фирташем».

Об этом сообщает galinfo.

«Здесь нет никакой интриги. Я заранее могу сказать, каковы будут условия конкурса, какой будет стартовая цена и за сколько его купят. За эти два года я ни разу не ошибся, кто и по какой цене купил тот или иной объект. Цена за ОПЗ будет четыре миллиарда гривен, условия будут определены по ставкам цены газа, которые обеспечивают деятельность этого предприятия. И единственный претендент, кто имеет такие объемы это либо «Нафтогаз» или структуры Дмитрия Фирташа», — заявил Александр Бондарь.

По его словам, Президент и правительство проводят абсолютно конкретную приватизацию. «Сейчас приватизация совсем другая, чем при предыдущих президентах и ​​правительствах. Они передают все конкретным людям, по заниженным ценам, по заранее определенным условиям. Ни при одном президенте не продавались в одни руки все энергокомпании, все химические предприятия. До 2015 года этот президент и правительство распродадут все», — уверен он.