Примеру мэра Одессы последовало всего 15 депутатов

0

Одесские депутаты вялые и безынициативные. По крайней мере, в области информирования избирателей о проделанной работе. Народные избранники не только вяло исполняют обещания, но и не хотят создавать даже видимости этого.

Об этом в ходе круглого стола «Депутатский экватор» сообщил глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

— Следует отметить, что для анализа депутатской деятельности мы взяли только те моменты, которые может выполнить конкретно взятый депутат, — говорит Бойко. — А именно, прийти на сессию, отчитаться перед избирателями и завести страничку в Facebook. Это своего рода джентльменский эконом-пакет, который показывает, кто вообще хочет работать.

Однако даже в этом направлении одесские народные избранники не добились особых успехов.

— Так, всего 11 депутатов имеют свои сайты, большинство из которых малоинформативны, — говорит представитель КИУ Анастасия Матвиенко. — На них, как правило, опубликованы только биографии депутатов, фото с места событий. Это своего рода визитные карточки, которые не обновляются по полгода.

Что же касается социальных сетей, то всего 15 депутатов завели странички в Facebook, и 4 депутата – «Вконтакте». На сайте горсовета большинство депутатов не утруждает себя заботой развивать свои персональные странички.

Напомним, Алексей Костусев имеет страницу на Facebook и активно её наполняет.