Взгляд через объектив: одесситы проверили яйца на прочность

0

4 октября в 15.00 на Приморском бульваре возле памятника Дюку де Ришелье прошли необычные соревнования.

Состязаться должны были студенческие команды — Red Bull Gravity Challenge. Однако, далеко не все команды явились в связи с погодными условиями.

Стартом соревнований стало печальное известие о том, что веселье отменяется, но в результате решили их провести, не смотря ни на что, с другими подготовленными участниками. В разработке и проверке технических изобретений, которые пытались обойти силу гравитации, соперничали команды: Seagulls, Твёрдое яйцо и Русский авось.

Перед командами стояла задача создать креативный аппарат, размеры которого не превышают 1 кв. м., и с его помощью сбросить сырое куриное яйцо с 15-ти метровой высоты так, чтобы оно дотронулось земли и не разбилось.

Поддержку в организации состязаний оказал Молодежный совет при Одесском городском голове, так как это мероприятие способствует раскрытию творческого потенциала у студентов и уже завоевало огромное количество почитателей во всем мире за более чем 6-ти летнюю историю соревнования.

Победитель соревнования не был объявлен, так как изначальный план провалился. Однако, как участники, так и зрители «зарядились» положительной энергией на весь день.

[nggallery id=557]