Прокуроры Одесской местной прокуратуры № 4 направили в суд обвинительный акт в отношении руководителя предприятия-подрядчика, который обвиняется в присвоении бюджетных средств путем злоупотребления своим служебным положением и в служебном подлоге.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Дело в том, что в мае 2018 между управлением капитального строительства Одесского городского совета и предприятием заключен договор о закупке подрядных работ за государственные средства.

Объектом данного договора был капитальный ремонт здания и элементов благоустройства прилегающей территории учебного заведения в Суворовском районе Одессы.

Руководитель предприятия внес в акты приема выполненных строительных работ за июнь – июль 2018 заведомо ложные сведения, а именно перечень и стоимость работ, которые фактически не были выполнены, и предоставил их на подпись служащему управления капитального строительства Одесского городского совета.

Служащий Управления, в свою очередь, не проверил должным образом на достоверность предоставленной ему на подпись документацию.

Вследствие таких противоправных действий государству нанесено более 1,5 млн грн ущерба.

Следует отметить, что в настоящее время обвинительный акт в отношении служащего управления капитального строительства Одесского городского совета, который обвиняется в служебной халатности, рассматривается в суде (ч. 2 ст. 367 УК Украины).