Преступник, напавший на одесситку, будет наказан

0

Благодаря своевременному обращению в милицию, правоохранители задержали и привлекли к ответственности злоумышленников, совершивших уголовное правонарушение в отношении одесситки.

На спецлинию «102» позвонила жительница Суворовского района и сообщила, что она только что видела мужчину, который накануне вместе со своим подельником избил и ограбил ее.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

По вызову тотчас прибыл экипаж спецподразделения «Беркут». Выяснив у женщины приметы вероятного злоумышленника и направление, в котором тот ушел, правоохранители отправились на его поиски. Уже через несколько минут 24-летний подозреваемый был задержан во дворе одной из многоэтажек и доставлен в Суворовский райотдел. А вскоре к нему присоединился и его 30-летний приятель, также задержанный работниками милиции.

Поблагодарив правоохранителей за оперативность, пострадавшая рассказала об обстоятельствах случившегося.

По словам женщины, она шла по улице и разговаривала по мобильному телефону, когда к ней неожиданно подскочили двое незнакомых молодых людей. Ударом в лицо неизвестные повалили женщину на землю и начали вырывать у нее из рук сумку. Однако, потерпевшая оказала сопротивление и, крепко держа сумку, стала звать на помощь. Испугавшись крика, нападавшие бросились бежать, прихватив с собой телефон своей жертвы. Позже, как пояснили сами задержанные, похищенный телефон они продали.

Оказалось, что данное противоправное деяние – далеко не первое в «послужном списке» мужчин. Один из них уже имел за плечами судимость за мошенничество и кражу. А вот другой всего за день до указанного происшествия вместе с еще одним своим знакомым таким же образом пытался ограбить еще одну жительницу района. Тогда приятелям это не удалось. Девушка сумела вырваться и позвать на помощь своего отца. Мужчина задержал одного из злоумышленников и передал его в руки правоохранителей. Его же товарищу повезло: молодому человеку удалось скрыться и еще три дня гулять на свободе, пока Фемида не настигла и его.

Сейчас задержанные содержатся под стражей. Такая мера пресечения избрана правонарушителям на период досудебного следствия по уголовному производству, открытому по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Вполне вероятно, что последующие от четырех до шести лет своей жизни им придется провести за решеткой.