Премьер-министр упрекнул одесситов в нечистоплотности

0

Правительство подтверждает старую истину, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Это касается всех украинцев, в том числе, и одесситов.

Премьер-министр Николай Азаров требует от профильных служб организовать уборку мусора по всей стране, в том числе, за счет населения. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

Николай Азаров обратил внимание, что страну нужно убрать после зимы. Снег растаял и оказалось, что за долгую зиму на наших улицах, во дворах, на обочинах дорог, в лесополосах накопилось много мусора.

Премьер потребовал от руководителей министерств и ведомств, государственных администраций, предприятий, ректоров высших учебных заведений показать пример хозяйственного отношения к чистоте и порядку на своих территориях. Он считает, что нужно в ближайшее время провести дни окружающей среды для наведения чистоты и порядка и подчеркнул, что в этом должны принять участие все желающие граждане и общественные организации.

— Надо предоставить им необходимый инвентарь, материалы, транспорт для вывоза мусора или посадки деревьев и цветов, — отметил Азаров.

Бесспорно, что мусорить нехорошо. Но вот нужно ли одесситам убирать за другими, превращаясь в дворников – это большой вопрос.