Представительство EUAM будет бороться с коррупцией в Одессе

0

Региональное представительство Консультативной миссии Европейского союза в Украине EUAM открылось в Одессе 7 марта.

«Консультативная миссия была создана для предоставления помощи в процессе реформирования. Открытием третьего регионального представительства миссии и расширением нашей поддержки для Одессы мы подтверждаем преданность этому процессу», — отметил командующий гражданскими операциями миссий совместной политики безопасности и обороны ЕС Кеннет Дин.

Он также добавил, что представительство сосредоточит свои усилия на сферах правосудия и правоохранительных органов с целью укрепления доверия соответствующим органам со стороны украинского общества.

К. Дин подчеркнул важность продолжения реформ и борьбы с коррупцией, без которых невозможно развитие правоохранительной системы.

Со своей стороны глава Одесской обладминистрации Максим Степанов пообещал полную поддержку EUAM в регионе. «Ведь это нужно нам», — сказал он, добавив, что уверен в высокой эффективности работы представительства.

В краткосрочной перспективе в Одессе будут работать около 20 сотрудников EUAM из числа международных и украинских экспертов.