Представители одесской городской власти пошли разбираться с перекрытием дорог

0

В настоящее время к обманутым вкладчикам недостроев, перекрывшим сегодня улицы в центре Одессы, подъехал заместитель УКС Одесского горисполкома Виктор Лунгул.

Инвесторы требовали, чтобы к ним приехал кто-то из городского руководства, отвечающий за эту проблему, но вице-мэр Сергей Подгайный в настоящий момент находится в командировке, а начальник УКСа Анатолий Рагулин — в отпуске.

Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА организаторы акции, отчаявшись, они уже просили, чтобы к ним подъехал кто-нибудь из руководства области. Думается, что Виктор Лунгул найдет общий язык с обманутыми вкладчиками.

Со своей стороны, находящийся в командировке Сергей Подгайный, по телефону так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

— Ситуация, которая сложилась вокруг недостроев «Альянса» действительно требует вмешательства и скорейшего решения, однако, на сегодняшний день решение этой проблемы перешло в правовое поле: открыто уголовное дело по расследованию действий руководства «Альянса», которое передало еще недостроенные квартиры в залог банку. Так как помещения находятся в залоге, то о их достройке за счет городского бюджета не может быть речи. Разве город пойдет на то, чтобы строить дома, находящиеся в собственности финансовой организации? Пока ситуация не будет урегулирована, правоохранителями в том числе — город не может взять на себя ответственность за достройку домов «Альянса», — сообщил вице-мэр.