Предприниматели в Одесской области ворвались в РГА, чтобы воспротивиться карантину

0

Около ста предпринимателей Болграда Одесской области устроили 18 июня стихийный митинг у здания РГА, протестуя против введения карантинных мер, связанных с COVID-19, на территории района.

Об этом сообщает Укринформ.

protest-karantin

Поскольку председатель РГА Андрей Кучмиев к участникам акции не вышел, предприниматели ворвались в здание, требуя с ним встречи.

«Мы требуем от властей отменить карантинные меры, которые не дают нам возможности торговать на рынках и в магазинах, заставляют закрыть учреждения общественного питания», — заявил журналистам один из участников акции протеста.

Местные предприниматели собрали подписи под обращением к руководству райгосадминистрации об отмене ограничений на работу предприятий торговли и рынков, вызванных резким увеличением случаев заболеваний COVID-19.

В свою очередь, руководство РГА обнародовало сведения о текущей эпидемической ситуации в Болградском районе. В частности, по состоянию на 18 июня лабораторно подтвержден 91 случай больных коронавирусом. Больше всего инфицированных COVID-19 в населенных пунктах Дмитровка (41), Криничное (14), Городное (11), Болград (8).

«Состояние 63 больных удовлетворительное, 28 из них находятся на стационарном лечении в медицинских учреждениях. Среди больных 14 медработников и 8 детей в возрасте до 17 лет. 7 человек вылечились, одна пациентка умерла», — отмечается в сообщении пресс-службы Болградской РГА.

Протестующим предпринемателям пояснили, что, учитывая угрожающую ситуацию с распространением коронавируса комиссия по ТЭБ и ЧС ввела на территории района карантинные меры – для недопущения дальнейшего распространения COVID-19.

По данным Одесской ОГА, в течение недели более чем на 130 человек возросло число больных COVID-19 в области, причем наибольшие очаги зафиксированы в Одессе, в Болградском и Подольском районах.