Предприимчивая дамочка обокрала одесский супермаркет

0

Сотрудниками уголовного розыска ГУМВД Украины в Одесской области в ходе проведения оперативно-профилактической отработки на ул.Преображенской по подозрению в мошенничестве была задержана гражданка 1974 г.р. На место также прибыла следственно-оперативная группа Приморского районного отдела милиции для выяснения обстоятельств задержания и соответствующего документирования.

Уже в райотделе женщина рассказала, что она является гражданкой России, а в г.Одессу приехала к родственникам. Находясь на улице Преображенской, она решила зайти в магазин, якобы для покупки памперсов ребенку – поштучно. В магазине покупательница, с ее слов, увидела румяна и захотела их приобрести, т.к. памперсы поштучно не продавались.

Женщина взяла румяна и направилась на кассу. Когда продавец пробила чек за товар в сумме 120 гривен, покупательница вынула из кошелька 200 гривен и предложила кассиру еще 20 гривен, для того чтобы та дала сдачу единой купюрой.

Продавец и не подозревала, что ей пытаются заморочить голову. Как утверждает сотрудница магазина, в тот момент на нее нашло какое-то затмение. Она была в полной уверенности, что женщина уже рассчиталась за товар. А покупательница в свою очередь понимала, что сознательно обманывает продавца, так как даже и не думала рассчитываться за покупку.

Кассир отдала чек вместе с товаром и в придачу деньги из кассы. Плутовка в наваре направилась к выходу из магазина. Она не знала, что находится в поле зрения сотрудников милиции и ее гениальный план провалится.

При пересчете денег в кассе была обнаружена недостача как раз на сумму 200 гривен. Если бы не бдительные правоохранители так предприимчивая дамочка и ушла бы от ответственности.

Девушка-продавец в свою очередь была благодарна оперативным действиям сотрудникам милиции. Задержанная же созналась, что изначально имела умысел на мошеннические действия. У нее изъяты вещественные доказательства.

В настоящий момент по данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет, сообщила пресс-служба УВД города.