Известный правозащитник Татьяна Монтян выпустила новый фильм «Межгалактический университет Кидалова», посвященный расследованию незаконной деятельности бывшего народного депутата Украины, почетного президента Одессы и Одесской области, по совместительству Президента Одесской юридической академии и частного вуза – Одесского международного гуманитарного университета Сергея Кивалова.

На этот раз Татьяна Монтян решила подробно рассказать широкой общественности откуда вдруг появился в Одессе «Международный гуманитарный университет». На основании изученных документов юрист делает заявление, что в основании частного вуза стояли два известных бизнесмена Одессы – Сергей Кивалов и Аднан Киван. Именно Багамские оффшоры Golden Gate Bay Limited Сергея Кивалова и одесского застройщика, владельца издания Kyiv Post Аднана Кивана фигурируют в учредительных документах частного вуза.

«Примечательно, что адрес конечного бенефициария международного университета зарегистрирован почему-то в Астане, в Казахстане», — акцентировала внимание Татьяна Монтян.

Также правозащитник подчеркнула, что в МГУ, именно так пафосно называют вуз Сергея Васильевича, обучают студентов, чему-угодно. Здесь можно получить профессии юриста, экономиста, стилиста, актера, журналиста и даже медика.

«Когда я узнала, что Кивалов обучает будущих медиков, я начала волноваться за пациентов. И все это на фоне того, как планомерно уничтожаются известные далеко за пределами Украины вузы, — Одесский медицинский университет имени Пирогова и Одесский национальный университет имени Мечникова. Тут вам не какие-то задрыпанные юристы из университета, тут целая армия специалистов широкого профиля! Поплавский с артистами и парикмахерами нервно отдыхает. Не знаю, чем они занимаются после вуза, но во время учебы живут они весело. Для того, чтобы не забывали, кто их благодетель, всех студентов и преподавателей подписывают на киваловскую газету «Слово», а также, как говорят, заставляют заниматься агитацией. Сами же студенты говорят, что им даже задерживают выдачу дипломов, чтобы они не смогли перевестись в другие вузы. Но, мы им, конечно, не верим. Потому что бросать тень на светлый лик Сергея Кивалова – не хорошо», — подчеркнула Татьяна Монтян.

А вообще, как отметила правозащитник, странно, что Международный гуманитарный университет не назван «Межгалактическим», учитывая космическую значимость президента вуза.

Источник