Правоохранители назвали топ одесских улиц по автоугонам

0

По данным правоохранителей, в этом году чаще всего автоугоны в Одессе совершались на Екатерининской площади и перекрестках улиц Королева — Вильямса, Добровольского – Бочарова.

-За текущий период на территории города Одессы и области совершено 236 угонов транспортных средств. Как ни странно звучит, но часто сам владелец автомобиля провоцирует мошенника на преступление. Приоткрытое окно автомобиля, открытые двери салона автомобиля, оставленные на видном месте документы, портфель, дипломат, сумки, верхняя одежда, другие предметы действуют как приманка и могут привлечь внимание злоумышленников, — отметили в ведомстве.

Госавтоинспекция Одесской области рекомендует: никогда не оставляйте транспортное средство без присмотра, даже на короткое время. Не паркуйте автомобиль на длительное время в неосвещенных и безлюдных местах; под зданиями и в межквартальных проездах; в непосредственной близости от кинотеатров, театров, стадионов и других культурных центров. Оставление автомобиля в таких местах, подтверждает ваше отсутствие в течение определенного отрезка времени.

Используйте для временных или длительных остановок охраняемые автостоянки или парковки. По возможности оснастите автомобиль: современными заводскими электронными и механическими противоугонными системами; спутниковыми системами безопасности; самодельными противоугонными устройствами.

Никогда не показывайте всем места включения самодельных противоугонных устройств и «секретов». Проведите маркировки (скрытую или открытую) вашего транспортного средства. Не оставляйте ключи в замке зажигания, а также на СТО и автомойках.

В случае любой угрозы вашей жизни и здоровью, при захвате автомобиля, попытке завладения деньгами или вещами, постарайтесь привлечь внимание окружающих людей, нарядов милиции и ГАИ путем использования света (включение света фар, поворотов, неадекватных для действующей дорожной обстановки ), подачи звуковых сигналов или другим удобным способом. При соблюдении этих правил — ГАИ гарантирует безопасность вашему автомобилю!

При исчезновении вашего автомобиля, немедленно звоните по телефону «102»».

-Улицы, на которых чаще всего в Одессе угоняют автомобили: Екатерининская площадь, Королева — Вильямса, Добровольского – Бочарова, — добавили в отделе.