Очередной пожар на рельсах: одесситы выпрыгивали из трамвая на ходу

0

Ещё один трамвай сгорел в Одессе на Николаевской дороге. Это случилось в районе завода «Одескабель» и дома Павловых рано утром.

На место происшествия прибыли два пожарных расчёта. Несмотря на то, что пламя уничтожило трамвайный вагон практически полностью, никто из пассажиров не пострадал. Водитель также остался целым и невредимым.

В данный момент специалисты пытаются установить причину возгорания транспортного средства.

Интересно, что неделю назад примерно на этом же месте уже горел трамвай, курсировавший по маршруту №1. Произошёл инцидент тоже на Николаевской дороге, но вблизи детского центра «Молодая гвардия».

Было установлено, что возгорание случилось на крыше вагона в районе токоприёмника. Водитель трамвая не смог сразу остановить транспортное средство. В результате люди стали выпрыгивать из трамвая через открытые двери на ходу. Очевидцы отмечали, что одна женщина выпрыгнула неудачно и упала, однако обошлось без серьёзных последствий.

На место ЧП приехали сотрудники ГАИ. Они частично перекрыли дорогу.

В то же время водитель достал огнетушитель и самостоятельно принялся тушить пожар. Для этого пришлось залезть на крышу вагона. В итоге пожар был потушен.

Фото: «Одесса как она есть«.

Источник