Одесситам следует быть крайне осторожными при выборе негазированной питьевой воды.
Об этом заявила Лариса Зайцева, директор ОАО «Одесский завод минеральной воды «Куяльник».
Как рассказала Л. Зайцева, выпускать негазированную воду в бутылках крайне сложно с технической точки зрения, передает Репортер.
— Чтобы выпустить действительно качественных продукт, необходим высокий уровень организации производства. Такое есть только у нескольких предприятий в Украине. К примеру, возможность насытить воду кислородом в молекулярной форме. Я могу ручаться только за воду «Куяльник» и «Моршин», — отметила Л. Зайцева.
К тому же она подчеркнула, что заболеть кишечной инфекцией из-за воды из крана, возможно только если ее не кипятить. Очистные станции настолько насыщают ее хлором, что практически любой микроорганизм погибает.