Похитители людей в Одессе осуждены на срок от полугода до 11 лет

0

Приговором Киевского районного суда Одессы от 4 сентября 2012 года по уголовному делу относительно членов преступной организации, которая занималась похищением людей, полностью доказана вина подсудимых.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Подтвердились три эпизода похищения граждан и эпизод подготовки к похищению. Общая сумма незаконно полученных средств в виде выкупа за освобождение заложников составила 800 тыс. долл. США.

В ходе досудебного следствия было установлено, что в состав организованной преступной группы, которую возглавил гражданин Китая, вошли еще семь лиц — граждан Украины. С февраля 2008 по сентябрь 2009 года они похищали и незаконно лишали свободы граждан Китая с последующим удержанием их в неволе в качестве заложников. Такие действия совершались с целью получения денежного выкупа за их освобождение.

Злоумышленники приговорены к реальным срокам наказания. Максимальное наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества получил организатор ОПГ, минимальное — в виде 5 лет 6 месяцев с конфискацией имущества получил один из членов организации. Другие члены группы получили от 7 до 10 лет лишения свободы.

Также судом удовлетворены гражданские иски 3 потерпевших о возмещении более 7 млн. грн., в том числе материального ущерба на 6 млн. 225 грн.