Похищение мужчины в Одессе: как это было

0

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, одессит стал жертвой похищения. Знакомые насильно посадили его в машину и, под угрозой ножа и пистолета, требовали денег. Вскоре из задержали с погоней.

Стало известно, что злоумышленники требовали 500 долларов США. Небольшой запрос для вооруженного похищения.

Так, 35-летнему мужчине позвонил знакомый и предложил поехать и «выпить пива». Тот согласился, и когда приятель приехал за ним не один, а с двумя незнакомцами, ничего плохого не заподозрил. Неизвестных товарищ представил «коллегами по работе», после чего вся компания отправилась якобы в поисках подходящего для «отдыха» заведения.

Злоумышленники вывезли потерпевшего на окраину города и, там угрожали и требовали деньги. Поскольку необходимой суммы у мужчины не было, после нескольких часов запугивания его отпустили «искать деньги». Одессит сразу же обратился в полицию.

Следующая встреча с «новыми знакомыми» состоялась уже под наблюдением правоохранителей. Как только злоумышленники получили конверт с деньгами, который им передал потерпевший, их тут же задержали.

Правонарушителями оказались 27-летний одессит и неоднократно судимый за аналогичные преступления 23-летний житель области. Мужчины признались в содеянном и объяснили, что хотели «разжиться» деньгами, а в качестве жертвы их третий сообщник предложил своего знакомого.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст.189 (вымогательство), ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.