Последствия масштабной аварии: одесситы до сих пор не могут оправиться от шока

0

Пассажиры маршрутки № 175, которая 7 апреля попала в аварию, до сих пор приходят в себя после пережитого. В воскресенье вечером на 2-й станции Б. Фонтана «Мазда» на скорости протаранила переполненную маршрутку.

Один из пострадавших Евгений Изгороженко рассказал, что салон был забит людьми. ДТП произошло после того, как автобус №175 на Сегедской подобрал пассажиров и проехал с десяток метров в направлении Армейской, пишет «КП«.

– Автобус начал резко сбавлять скорость, заскрипели тормоза, – вспоминает Евгений. – Сначала я подумал, что кто-то перед машиной пытается перебежать дорогу или собака выскочила. Но тут маршрутку резко дернуло, и послышался звон бьющихся стекол.

Люди, стоящие в салоне, буквально попадали друг на друга. Сам Евгений сильно ударился головой о поручень.

– Я сначала подумал, что выбил передние зубы, но потом понял что у меня рассечены губы, – добавляет пострадавший. – Такая же травма у парня, который сидел позади. Переднюю дверь после удара заклинило, и пассажиры начали паниковать. Женщины стали кричать водителю: «Откройте двери, мы сейчас сгорим!» Мужчины буквально ногами выбили заднюю дверь, и люди врассыпную выбежали из машины.

К месту ДТП сбежались прохожие, мужчины буквально вырвали двери разбитой машины, чтобы достать пострадавших, и вызвали скорую помощь. На глазах у пассажиров из разбитой иномарки достали окровавленного водителя и женщину, находившихся без сознания.

Инициатором ДТП стал водитель «Мазды», говорят, что он летел на скорости 100 км/ч.

– Автомобиль, двигавшийся со стороны Армейской, пошел на обгон на большой скорости, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Богдан», – говорит начальник сектора профилактической работы облУГАИ Лилия Черная.

В результате ДТП пострадали 24-летний водитель легковушки, 51-летняя пассажирка «Мазды», также в больницу отправили 22-летнюю девушку, находившуюся в маршрутке.

К слову, многие пассажиры ехали на реконструкцию боя на 411-й батарее, однако из-за аварии так и не смогли попасть на представление.