После праздников в Одессе наступит похолодание

0

Начиная с 3 мая на территории Украины погодные условия ухудшатся из-за влияния циклонов и атмосферных фронтов, которые будут двигаться с запада к северным, центральным и части южных областей.

Об этом сообщил  директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

“Это будут осадки в виде дождей обложного характера, а также ливня с грозами. Причем в этот период и в Карпатском регионе, и в центральных и северных областях можно говорить о том, что количество осадков будет достигать критериев сильных, то есть I категории опасного явления”, — сказал руководитель Гидрометцентра, в то же время успокаивая, что эта категория не несет в себе каких-то больших угроз, а просто может несколько осложнять деятельность человека или некоторых отраслей нашей экономики.

Относительно температурного режима он информировал, что с прохождением атмосферного фронта, то есть начиная с 3 мая, в западных областях и в большинстве регионов Украины следует ожидать снижения температуры в ночные часы даже до заморозков на поверхности почвы до 0-4 градусов. А дневная температура, если она будет достигать перед похолоданием 22-27 градусов тепла, а в южных, юго-восточных областях даже до 30 градусов, то потом будет снижение температуры до 10-15 градусов тепла.

На 9 мая, по словам, Н.Кульбиды следует ожидать осадки, облачную прохладную погоду.