За 9 месяцев 2020 года Морской торговый порт «Южный» выплатил 990,4 млн грн в пользу государства (+514,5 млн грн к показателю за аналогичный период в 2019 году). Выплаты в государственный бюджет увеличились на 160% и составляют 695,7 млн грн.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе предприятия.

ГП «МТП «Южный» является одним из крупнейших налогоплательщиков в морской отрасли. Градообразующее предприятие отличается стабильными темпами развития. Программы благоустройства успешно реализуются благодаря значительным поступлениям в местный бюджет.

«Экономическое развитие порта «Южный» обусловливает рост города Южный. Кроме того, семейный бюджет горожан зависит от работы предприятия. Среднемесячная заработная плата в 2020 году составляет 32 018 грн, это + 46% по сравнению с прошлым годом. Докеры заработали в среднем 51 145 грн в месяц, + 37% к уровню заработной платы в 2019 году», – комментирует и.о. директораГП «МТП «Южный» Сергей Ковшар.

Формирование высокоразвитой социально-экономической среды страны происходит при условии эффективного функционирования предприятий. По результатам 9 месяцев работы 2020 года чистая прибыль ГП «МТП «Южный» составляет 457,5 млн грн. Этот показатель в 13,8 раз превышает результат за аналогичный период в 2019 году. 80% чистой прибыли госстивидор перечисляет в пользу государства.

«Всесторонний анализ погрузочно-разгрузочных работ, механизации перевалки, совершенствование производственной деятельности обеспечивают оптимальную производительность. Мы совершенствуем технологии обработки грузов с учетом нынешних ресурсов предприятия. При этом обновляется инфраструктура порта в соответствии с современными требованиями отечественных производителей и мирового рынка», – сказал и.о. директора ГП «МТП «Южный» Сергей Ковшар.

Напомним, что в середине октября текущего года грузооборот ГП «МТП «Южный» составлял 15,18 млн тонн. Этот объем превысил наибольшее количество грузов, проходившее через мощности госстивидора за год с момента основания предприятия – 15,15 млн тонн (2019).