Популярный одесский рынок станет частью социокультурного проекта

0

В субботу на промтоварном рынке «Седьмой километр» под Одессой  прошли съемки для социокультурного проекта «Everything must go» неприбыльного фонда «Изоляция».  

proekt_1

Его автор – Наталья Людвиг – исследует различные социально-экономические отношения в постсоветском контексте украинской государственности. Сейчас автор проводит съемки на различных колоритных рынках страны, которые обладают своей историей и субкультурой, изучает их развитие и изменения во времени.

proekt_2

Презентация проекта намечена на конец года – он появится в сети и обязательно на сайте рынка!

Справка:

Фонд ИЗОЛЯЦИЯ — это неприбыльная негосударственная платформа культурных инициатив, основанная в 2010 году, которая через культурные проекты стремится стимулировать системные изменения в украинском обществе. ИЗОЛЯЦИЯ является платформой для исследования, обсуждения и презентации актуальных социально-политических проблем на различных локальных и глобальных уровнях. Через художественные практики Фонд стремится менять общественное мнение относительно политически чувствительных тем и маргинализированных сообществ.

ООО «Промтоварный рынок» — крупнейший оптово-розничный промтоварный рынок в Европе. (Адрес: Одесская область, Овидиопольский район, пгт Авангард, ул. Базовая, 20). На рынке работают около 60-ти тысяч человек, 15 тысяч торговых и складских объектов (магазины, павильоны, контейнеры, склады), 8 автостоянок. На территории располагаются автостанция, банк, сеть кафе и ресторанов, а также отделение полиции, пожарная часть, 3 медпункта и скорая помощь. Ежедневно Промтоварный рынок «Седьмой километр» посещают до 200 тысяч человек. Время работы рынка: с понедельника по четверг — с 6.00 до 15.00, суббота и воскресенье — с 6.00 до 16.00. Пятница — выходной.