Попадет ли одесский морфин в руки наркодельцов?

0

Массовые поставки в медучреждения морфина и прочих обезболивающих препаратов, изготовляемых одесским предприятием «ИнтерХим», могут привести к попаданию наркосодержащих лекарств на отечественный наркорынок.

Такой неприятный вариант развития событий не исключил глава правления «Украинской лиги содействия развитию паллиативной и хосписной помощи» Василий Князевич. Тем не менее экс-министр здравоохранения убежден, что риск того стоит.

— Вы понимаете, что ни от чего нельзя застраховаться, — отметил Василий Князевич. – Риск всегда есть, но мы знаем множество случаев, когда люди, чтобы помочь снять боль родным и близким как раз и обращаются на черный рынок с целью купить морфин. Мы хотим вывести эти вещи из тени. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы данные препараты попали в конкретные медицинские учреждения.

Также Василий Князевич подчеркнул, что в ближайшее время будут налажены регулярные госзаказы обезболивающих препаратов. Для этого создается специальная группа, состоящая из чиновников и общественников, которая должна будет изучить спрос и выработать четкие механизмы.